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BISCOTTI SALATI ALLA ZUCCA

L’ autunno è una stagione prodiga di tanti buoni frutti. Fra questi in particolar modo la zucca si presta tantissimo alla preparazione di primi e secondi piatti ma anche di ottimi dolci e prodotti salati. I BISCOTTI SALATI ALLA ZUCCA sono adatti ad essere proposti sia come antipasto che per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana o semplicemente per un break pomeridiano semplice e stuzzicante. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di  ! BUON APPETITO A TUTTI!

BISCOTTI SALATI ALLA ZUCCA
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 50 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (120 g. di polpa)
  • 120 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a fette e togliere accuratamente i semi e la buccia. Cuocere in vaporiera o in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la polpa risulterà morbida. Al termine lasciare raffreddare e poi schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea. Ne serviranno 120 g.

    Versare in una ciotola e aggiungere il parmigiano. Mescolare con un cucchiaio.

  2. Mescolare la farina, la fecola e il lievito e unire la miscela alla purea. Poi incorporare il burro a temperatura ambiente e lavorare l’impasto fino a quando non risultera omogeneo e liscio.

    Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, estrarre dal frigorifero e su di una spianatoia infarinata stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 cm. Con uno stampo per biscotti della forma desiderata (io ne ho usato uno circolare di 4 cm di diametro) formare i biscotti e disporli sulla placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  4. I vostri BISCOTTI SALATI ALLA ZUCCA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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