BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO

I BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO sono una vera delizia! Adatto a qualunque momento della giornata, per soddisfare quella voglia di dolce e di goloso che coglie tutti, adulti e bambini. La consistenza morbida, il profumo di mandarino e il sapore di buono che ti conquista: ecco i segreti di questo preparato. Il procedimento è molto semplice e serviranno pochi strumenti e ingredienti facilmente reperibili. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

biscotti morbidi al mandarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 3Mandarini
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Robot da cucina
  • Planetaria
  • Piatto fondo
  • 2 Cucchiaini
  • Cuociriso

Preparazione

  1. Lavare bene i mandarini e asciugarli. Grattugiare la scorza facendo attenzione a non incorporare la parte bianca interna.

    Con l’aiuto dello spremiagrumi, spremerne 2 mandarini e filtrarne il succo per eliminare eventuali noccioli (ne servirà circa 100 ml)

  2. Nel robot da cucina (con lame) o nella planetaria (con gancio a foglia) versare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il burro (freddo) tagliato in piccoli pezzi. frullare fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato. Aggiungere la scorza dei mandarini e l’uovo. Lavorare ancora ad alta velocità. A questo punto incorporare poco per volta l succo.

  3. Frullare fino a quando si sarà ottenuto un impasto dalla consistenza piuutosto morbida. Per essere ancora più chiari e precisi, la consistenza non dovrà essere come quella della pasta frolla classica ma cremosa da mescolare e raccogliere con cucchiaio. Porre la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, estrarre la pasta dal frigorifero a con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Disporre poi ben distanziati sulla leccarda del forno foderata di carta oleata.. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa. A cottura ultimata i biscotti appariranno bianchi e crepati in superficie. Sfornare e lasciare raffreddare.

  5. I vostri BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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