I BISCOTTI INTEGRALI CON FIOCCHI DI AVENA sono ottimo per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. L’utilizzo della farina integrale, dei fiocchi d’avena e dello zucchero di canna integrale rendono questi biscotti sani e nutrienti ma anche buonissimi e adatti ad essere sgranocchiati o inzuppati nel latte o nel the. Provate quindi la semplice ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti integrali
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina tipo 2
- 100 gFarina di farro
- 150 gFiocchi d’avena
- 120 mlAcqua
- 100 gCioccolato fondente
- 80 gZucchero di canna integrale
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 50 gMandorle sgusciate (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- Spianatoia
- Carta forno
- Mattarello
- Formina
- Leccarda
Preparazione
Per cominciare la preparazione dei biscotti integrali d’avena, tritare finemente le mandorle (questo ingrediente è facoltativo, ma serve per rendere più gustosi e croccanti questi biscotti).
In una ciotola versare la farina di grano tenero tipo 2 e quella di farro, le mandorle tritate e mescolare . Aggiungere lo zucchero di canna integrale, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato fondente (è possibile sostituirle con uvetta precedentemente ammollata per 30 minuti), la vaniglia in polvere e il lievito per dolci. Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
A poco a poco unire l’acqua e l’olio extravergine di oliva (per questa ricetta vi consiglio l’ utilizzo della farina e dell’ olio extravergine di oliva ottimi prodotti che potrete acquistare su Amazon cliccando direttamente sui link) e cominciare ad impastare. Continuare ad manipolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. E’ possibile preparare l’impasto sia a mano che in planetaria.
Dare all’impasto una forma sferica e porre in frigorifero a riposare avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti. Trascorso il tempo, estrarre dal frigorifero e dividere la sfera in due parti. Su di ua spianatoia infarinata o sopra un foglio di carta forno, stendere la pasta con un mattarello in uno spessore di circa 1 centimetro. Dare la forma desiderata ai biscotti usando delle formine e disporli sulla leccarda foderata di carta forno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Conservare in sacchetti di carta o scatole di latta. I vostri BISCOTTI INTEGRALI CON FIOCCHI DI AVENA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero. tornare alla HOME .
Note
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