Deliziosi e soffici i BISCOTTI ALLE MANDORLE E RICOTTA sono adatti per qualunque occasione sia per la prima colazione che da regalare ai bambini in occasione di festività come la Befana o il Natale. Gli ingredienti principali di questi biscotti cioè la ricotta e la farina di mandorle li rendono morbidi e squisiti. Provate la semplice ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina di mandorle
- 100 gRicotta
- 100 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina o essenza di vanoglia
- 1 cucchiainoScorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
In una ciotola versare la ricotta, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l’uovo e la scorza di limone: Cominciare a mescolare gli ingrediente e lavorare il composto con un cucchiaio o una spatola per dolci.
Setacciare la farina 00 e aggiungere la farina di mandorle, il lievito, la bustina di vanillina o l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale- Incorporare questa miscela poco per volta al composto e impastare il tutto velocemente con le mani. Su di una spianatoia infarinata stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavare i biscotti con appositi stampini.
Disporre i biscotti ben distanziati su di una placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
I vostri BISCOTTI ALLE MANDORLE E RICOTTA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME