Per una prima colazione o merenda davvero coi fiocchi, questi BISCOTTI AI CORNFLAKES sono una vera delizia e saranno sicuramente molto graditi sia ai piccoli che ai grandi. Una fragrante e classica pasta frolla avvolta in uno strato di cornflakes per un apporto nutritivo completo e per un risultato che sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina tipo 00
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Uvetta
- 20 gPinoli
- 160 gCornflakes
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Cucchiaio
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per questa preparazione tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente. Mettere in ammollo l’uvetta in una scodella piena di acqua tiepida.
In una planetaria o utilizzando fruste elettriche montare a crema il burro insieme allo zucchero, poi aggiungere le uova continuando a montare fino a quando si sarà ottenuto un composto denso e omogeneo.
In un recipiente setacciare la farina e unire il lievito. Unire a poco a poco la farina al composto poi aggiungere i pinoli. Successivamente unire anche l’uvetta ammorbidita. Si sarà così ottenuto un composto piuttosto compatto.
Con l’aiuto di due cucchiai , prendere una piccola cucchiaiata di impasto e passarlo nei cornflakes in modo che risulti ben ricoperto dai fiocchi. Continuare così fino ad esaurire l’impasto.
Predisporre una leccarda foderata di carta forno e disporre i biscotti piuttosto distanziati l’uno dalla’altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti circa fino a quando risulteranno dorati. I vostri BISCOTTI AI CORNFLAKES saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME