BESCIAMELLA perfetta è il tutorial con tanti consigli e suggerimenti per preparare una besciamella liscia e senza grumi. La besciamella è un ingrediente base per la preparazione di lasagne e pasta al forno, ma anche verdure gratinate e polpette. Vi serviranno pochi semplici ingredienti e un procedimento descritto passo passo per un risultato garantito…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte intero
- 40 gFarina 00
- 20 gBurro
- 2 pizzichiSale
- q.b.Noce moscata
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Tegame in acciaio
- Pirottino
- Frusta
- Cuociriso
Preparazione
Per ottenere una besciamella vellutata, liscia e senza grumi occorre seguire alcune semplici regole. Come prima cosa versare la farina setacciata in un tegame di media grandezza possibilmente antiaderente. Aggiungere il burro, il sale e la noce moscata. Accendere un fuoco basso e cominciare a mescolare con un cucchiaio fino a quando il burro si sarà completamente sciolto. La quantità di burro è sufficiente affinchè si eviti la formazione di un composto sabbioso ma al contrario compatto e omogeneo. Spegnere il fuoco.
Versare il latte nel pentolino e accendere una fiamma bassa. Quando si sarà scaldato (non dovrà però mai arrivare al bollore), cominciare a versare poco alla volta nel tegame col composto di burro e farina. Mescolare sempre con l’ aiuto del cucchiaio fino a quando il latte si sarà assorbito e amalgamato bene. In questo passaggio sarà utile l’ uso anche di una frusta per mescolare anche energicamente in modo che eventuali grumi si dissolvano. Accendere di nuovo il fuoco molto basso e scaldare la besciamella, continuando a mescolare.
Per una besciamella più saporita aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare fino a quando si sarà sciolto e incorporato.
La vostra BESCIAMELLA perfetta sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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