Il BANANA BREAD è un dolce dal sapore e profumo inconfondibili, adatto ad essere proposto sia per la prima colazione che per la merenda di tutta la famiglia. La banana è solitamente consumata come frutta fresca o nella preparazione di macedonie e insalate di frutta. È invece la protagonista di questa preparazione e insieme a pochi altri ingredienti ne costituiscono la fragranza e la gradevolezza. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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140 g Zucchero
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3 Banane mature
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1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1/4 cucchiaini Noce moscata
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1 pizzico Sale
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80 g Yogurt bianco naturale
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2 Uova
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90 g Burro fuso tiepido
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100 g Noci tritate
Preparazione
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Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.In una ciotola capiente setacciare la farina e unire lo zucchero,le spezie, il sale e il bicarbonato. Mescolare bene.
In una seconda ciotola schiacciare le banane con una forchetta e unire lo yogurt, le uova e il burro fuso e lasciato intiepidire. Amalgamare bene il tutto poi aggiungere poco per volta le polveri. Per preparare questo impasto potrete utilizzare anche una planetaria a velocità media.
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Da ultimo unire anche le noci tritate e mescolare delicatamente e non a lungo con un cucchiaiuo.
Quando il composto risulterà omogeneo, versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti o fino a quando il dolce risulterà ben dorato.
Sfornare e fare raffreddare.
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Il vostri BANANA BREAD sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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