BANANA BREAD

Il BANANA BREAD è un dolce dal sapore e profumo inconfondibili, adatto ad essere proposto sia per la prima colazione che per la merenda di tutta la famiglia. La banana è solitamente consumata come frutta fresca o nella preparazione di macedonie e insalate di frutta. È invece la protagonista di questa preparazione e insieme a pochi altri ingredienti ne costituiscono la fragranza e la gradevolezza. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

BANANA BREAD
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 3 Banane mature
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaini Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Yogurt bianco naturale
  • 2 Uova
  • 90 g Burro fuso tiepido
  • 100 g Noci tritate

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.In una ciotola capiente setacciare la farina e unire lo zucchero,le spezie, il sale e il bicarbonato. Mescolare bene.

    In una seconda ciotola schiacciare le banane con una forchetta e unire lo yogurt, le uova e il burro fuso e lasciato intiepidire. Amalgamare bene il tutto poi aggiungere poco per volta le polveri. Per preparare questo impasto potrete utilizzare anche una planetaria a velocità media.

  2. Da ultimo unire anche le noci tritate e mescolare delicatamente e non a lungo con un cucchiaiuo.

    Quando il composto risulterà omogeneo, versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti o fino a quando il dolce risulterà ben dorato.

    Sfornare e fare raffreddare.

     

  3. Il vostri BANANA BREAD sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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