L’ ARROSTO DI VITELLO CON LE MELE è un secondo piatto delizioso e versatile adatto ad essere proposto sia sulla tavola di tutti i giorni che sulla tavola delle grandi occasioni. L’accostamento fra il sapore sapido della carne e il gusto dolciastro delle mele rende questa pietanza davvero interessante per il palato anche degli ospiti più esigenti che ne apprezzeranno l’equilibrio di profumi, gustio e consistenze. Provate subito la semplice ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gArrosto di vitello
- 2Mele biologiche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
Il primo passo per ottenere un arrosto saporito e gustoso è quello di procedere ad una veloce marinatura. Disporre l’arrosto in una ciotola capiente e cospargerlo con l’insaporitore per arrosti (potrete prepararlo in casa seguendo il procedimento nella ricetta INSAPORITORE PER ARROSTI DI CARNE PESCE E VERDURE). Irrorare con poco olio extravergine di oliva e porre a riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Predisporre un tegame capiente e versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco piuttosto vivo e quando l’olio sarà caldo unire l’arrosto. Lasciare rosolare per qualche minuto rigirando di tanto in tanto e poi aggiunegere il latte e poca acqua. Portare ad ebollizione e fare cuocere a fuoco piuttosto basso per circa 30 minuti, rigirando all’occorrenza.
Lavare accuratamente le mele. Tagliarle in 4 parti e togliere il torsolo. Tagliarle poi a tocchetti senza sbucciarle. Unire in pentola con l’arrosto e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Il vostro ARROSTO DI VITELLO CON LE MELE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME