Una friabile e golosa pasta brisè farcita con formaggio e mortadella…questo ANTIPASTO DI PASTA BRISE’ FORMAGGIO E MORTADELLA è davvero delizioso e.adatto a molte occasioni. Proponetelo come.antipasti o per aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. La preparazione è semplice: occorre solo un po’ di attenzione per realizzare la pasta che è una classica brisè ma il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETiTO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-15 antipasti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 gBurro freddo
- 70 mlAcqua molto fredda
- 100 gFormaggio tipo peovola, scamorza o mozzarella
- 100 gMortadella a fette o cubetti
Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata, il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta stemperare il burro e la farina fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungere l’acqua molto fredda e impastare con le dita in modo veloce, evitando di scaldare la pasta. Non appena il tutto si sarà amalgamato, formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, estrarre la pasta dal frigorifero, stenderla con il mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavare dei cerchi con uno stampo per biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°-200°C per circa 20 minuti. Fare raffreddare e farcire con il formaggio tagliato a cubetti e la mortadella, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
I vostri ANTIPASTI DI PASTA BRISE’ FORMAGGIO E MORTADELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete ” Mi piace ” alla pagina Facobook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME