ANTIPASTO DI PASTA BRISE’ CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E OLIVE NERE

Un antipasto semplice e goloso adatto alla tavola delle grandi occasioni per iniziare in modo sfizioso e appetitoso pranzi o cene importanti. Il suo gusto versatile si abbina bene sia alle portate di carne che a quelle di pesce. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato… Arancia e zenzero ! BUONAPPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro freddo
  • 70 mlAcqua molto fredda
  • q.b.Cavolo cappuccio rosso
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina setacciata, il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti e in pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta stemperare il burro e la farina fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungere l’acqua molto fredda e impastare con le dita in modo veloce evitando di scaldare la pasta. Non appena il tutto si sarà amalgamato formare una palla, svolgere la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

  2. Trascorso il tempo estrarre la pasta dal frigorifero stendendo con il mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetri.e ricavare dei cerchi con uno stampo per biscotti. Inserire i cerchi in stampi per muffin (uno per ogni buco) formando così dei cestini.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 190°-200°C per circa 20 ,minuti. Fare raffreddare e farcire con il cavolo cappuccio rosso tagliato a listarelle sottili e le olive a rondelle conditi con sale e olio extravergine di oliva.

  4. Il vostro ANTIPASTO CON CAPPUCCIO ROSSO E OLIVE sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne troverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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