L’ estate è la stagione giusta per assaporare tanta buona verdura e pesce, ambedue necessari per una dieta leggera, digeribile ma anche saporita e appetitosa. l’ ANTIPASTO DI GAMBERI AVOCADO E POMODORO è un esempio di questo tipo di piatto perchè soddisfa tutte queste esigenze in un equilibrio perfetto di freschezza e gusto. La delicatezza e il profumo dei gamberi si sposa perfettamente con la consistenza pastosa e avvolgente dell’avocado e la nota vegetale del pomodoro per un piatto che può essere proposto in tanti diversi contesti sia come antipasto per pranzi e cene a base di pesce o per un secondo piatto veloce o per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. Provate subito la ricetta e il procedimento davvero semplice e a prova di principiante ai fornelli…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3avocado
- 200 gcode di gamberi
- 200 gpomodori cuore di bue
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Lavare bene le code di gamberi sotto un getto di acqua corrente e eliminando l’eventuale filamento nero. Togliere il picciolo e lavare bene anche il pomodoro. Tagliarlo poi in dadini piuttosto piccoli e versarli nella ciotola.
Versare un filo di olio extravergine di oliva nella padella e accendere un fuoco piuttosto alto. Fare rosolare le code di gamberi mescolando di tanto in tanto fino a quando saranno ben cotte. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare a metà due avocado e togliere il nocciolo. si saranno così ottenute 4 barchette per servire l’antipasto. Irrorare ciascuna di esse con succo di limone. Tagliare a metà il terzo avocado, togliere il nocciolo e la buccia e tagliare la polpa in dadini anch’ essi piuttosto piccoli e aggiungerli nella ciotola con il pomodoro. unire anche le code di gamberi e condire con la restante parte di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolare bene e distribuire sulle barchette.
Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ore prima di servire.
Il vostro ANTIPASTO DI GAMBERI AVOCADO E POMODORO sarà così pronto per essere gustato…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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