Crocchette di patate e zucca al forno
Le Crocchette di patate e zucca al forno sono una idea da realizzare in modo veloce e sfiziosa. Le potete proporre come secondo piatto ma anche come antipasto per le prossime feste. non richiedono frittura ma solo cottura al forno e per questo risultano più leggere.Gustatele aromatizzare con il rosmarino e …buon appettito!
CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA AL FORNO
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 4 patate medie
- 200 gr di zucca
- 1 uovo
- parmigiano
- farina
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate e lessate le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti.quando saranno cotte sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciatpatate e raccoglietele in una ciotola.
Crocchette di patate e zucca al forno.
Private la zucca dei semi e della buccia. tagliatela in pezzi piccoli e cuocetele in padella o in vaporiera per circa 20 minuti. Quando sarà morbida schiacciatela con una forchetta e unitela alle patate.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano il sale e il pepe e amalgamate bene.
Crocchette di patate e zucca al forno
Fate delle palline, passatele nella farina e mettetele in una teglia ben oliata. Cuocete in forno statico per circa 15 minuti o comunque finchè risulteranno ben dorate.
Potete gustare le crocchette aromatizzate con rosmarino e…buon appetito!