CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA AL FORNO

Crocchette di patate e zucca al forno

Le Crocchette di patate e zucca al forno sono una  idea da realizzare in modo veloce e sfiziosa. Le potete proporre come secondo piatto ma anche come antipasto per le prossime feste. non richiedono frittura ma solo cottura al forno e per questo risultano più leggere.Gustatele aromatizzare con il rosmarino e …buon appettito!

crocchette di patate e zucca
CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA

CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCA AL FORNO

INGREDIENTI  per 4/6 persone

  • 4 patate medie
  • 200 gr di zucca
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • farina
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate e lessate le patate in abbondante acqua per circa 30 minuti.quando saranno cotte sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciatpatate e raccoglietele in una ciotola.

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Crocchette di patate e zucca al forno.

Private la zucca dei semi e della buccia. tagliatela in pezzi piccoli e cuocetele in padella o in vaporiera per circa 20 minuti. Quando sarà morbida schiacciatela con una forchetta e unitela alle patate.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano il sale e il pepe e amalgamate bene.

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Crocchette di patate e zucca al forno

Fate delle palline, passatele nella farina e mettetele in una teglia ben oliata. Cuocete in forno statico per circa 15 minuti o comunque finchè risulteranno ben dorate.

Potete gustare le crocchette aromatizzate con rosmarino e…buon appetito!