Niente più ripieno sul fondo della torta con la mia torta versata al cioccolato. Un dolce furbo e veloce preparato senza burro. Soffice e umido con una golosa farcia alla crema di pinoli.
Mi trovavo al supermercato nel periodo natalizio quando l’ho vista e non potevo farmela scappare. anche se ho aspettato mesi per utilizzarla nel dolce giusto.
Direi che la torta versata al cioccolato è stata un’ottima idea e ho accontentato i gusti di tutta la famiglia.
Pochi semplici ingredienti, una crosticina croccante data dai pinoli e dalla granella di nocciole. Morbida e umida, ideale come fine pasto o per una golosa merenda.
Il segreto è cuocere una metà dell’impasto nello stampo, tirare fuori la base già quasi cotta, farcire con la crema scelta e terminare con il resto dell’impasto, cuocendo così il dolce due volte.
Sembra strano, vero? Provare per credere…e se vuoi provare un’altra versione ecco il link Torta versata alla marmellata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 100 mllatte
- 90 mlolio di semi
- 180 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gcrema spalmabile ai pinoli (o qualsiasi altra crema)
- q.b.pinoli e granella di nocciole (per la superficie)
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Incorporare il latte e l’olio lentamente.
Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati e mescolare ancora per amalgamare il composto.
Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno e versare una metà dell’impasto.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Riprendere lo stampo e versare sulla base ormai cotta la crema spalmabile ai pinoli (oppure un’altra crema spalmabile di proprio gusto).
Versare il resto dell’impasto, cospargere con pinoli e granella di nocciole, livellare bene e cuocere per altri 30 minuti.
Far raffreddare bene prima di sformare il dolce e spolverare di zucchero a velo.