Torta versata al cioccolato

Niente più ripieno sul fondo della torta con la mia torta versata al cioccolato. Un dolce furbo e veloce preparato senza burro. Soffice e umido con una golosa farcia alla crema di pinoli.

Mi trovavo al supermercato nel periodo natalizio quando l’ho vista e non potevo farmela scappare. anche se ho aspettato mesi per utilizzarla nel dolce giusto.

Direi che la torta versata al cioccolato è stata un’ottima idea e ho accontentato i gusti di tutta la famiglia.

Pochi semplici ingredienti, una crosticina croccante data dai pinoli e dalla granella di nocciole. Morbida e umida, ideale come fine pasto o per una golosa merenda.

Il segreto è cuocere una metà dell’impasto nello stampo, tirare fuori la base già quasi cotta, farcire con la crema scelta e terminare con il resto dell’impasto, cuocendo così il dolce due volte.

Sembra strano, vero? Provare per credere…e se vuoi provare un’altra versione ecco il link Torta versata alla marmellata

torta ersata al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 90 mlolio di semi
  • 180 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcrema spalmabile ai pinoli (o qualsiasi altra crema)
  • q.b.pinoli e granella di nocciole (per la superficie)

Preparazione

  1. Mescolare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    Incorporare il latte e l’olio lentamente.

    Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati e mescolare ancora per amalgamare il composto.

    Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno e versare una metà dell’impasto.

    Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

    Riprendere lo stampo e versare sulla base ormai cotta la crema spalmabile ai pinoli (oppure un’altra crema spalmabile di proprio gusto).

    Versare il resto dell’impasto, cospargere con pinoli e granella di nocciole, livellare bene e cuocere per altri 30 minuti.

    Far raffreddare bene prima di sformare il dolce e spolverare di zucchero a velo.

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