Torta soffice pere e cioccolato

Voglia di una torta semplice che abbia il profumo rustico dei dolci di una volta e che faccia assaporare tutta la bontà dei frutti di stagione. Ho pensato a una TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO un grande classico che non può mancare nel mio quaderno virtuale di ricette. Ci sono tante ricette e mille varianti per questa torta che vuole essere una piccola coccola a fine pasto. Un perfetto dessert da servire ai tuoi cari.

Decidi tu la decorazione che vuoi fare: pere a fettine sottili sulla superficie o tanti piccoli dadini da mescolare all’interno del dolce. Io ti confesso che ho unito tutte e due queste idee. Delle due pere una l’ho unita a pezzetti e l’altra l’ho affettata e adagiata sopra. Per un tocco ancora più gourmet puoi anche semplicemente sbucciare le pere e infilarle intere nell’impasto in modo che il picciolo fuoriesca. Ho visto questa preparazione in diverse ricette sul web ed è molto scenica ma a casa mia non sortirebbe l’effetto sperato: l’unico modo per far mangiare la frutta ai mie figli è ridurla in piccoli pezzi e nasconderla nei dolci!

La TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO diventa ancora più golosa cospargendo la superficie di gocce di cioccolato. Un’idea in più per rendere questo dolce perfetto per la merenda o la colazione davanti ad una fantastica tazza di cioccolata calda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 70 gCioccolato fondente
  • 90 gZucchero di canna
  • 70 gBurro
  • 2Pere abate
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Metti il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero di canna e monta fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungi una alla volta le uova e continua a mescolare con le fruste.

    Sciogli il cioccolato al microonde e quando sarà fuso unisci all’impasto.

    Setaccia la farina, il cacao e il lievito e versa anche questi nell’impasto.

    Ora aggiungi una pera tagliata a dadini e mescola con una spatola.

    Imburra e infarina una tortiera da 20 cm e versa al suo interno l’impasto.

    Taglia la pera rimasta a fettine sottili e adagiala sulla superficie della torta nel modo che più ti piace.

    Per un tocco ancora più cioccolattoso cospargi la superficie con gocce di cioccolato.

    Cuoci in forno a 180° per 40 minuti.

Note

Io ho preferito utilizzare uno zucchero di canna bruno per intensificare l’aroma rustico di questa torta. Ti consiglio di provarlo perché dona un sapore molto gradevole.

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