Torta soffice all’albicocca

Le albicocche sono il frutto simbolo dell’estate con il loro bel colore e quel gusto inconfondibile. Peccato che la loro stagionalità sia così breve.
Allora bisogna approfittare per utilizzarle in tutti i modi possibili proprio come ho fatto io con la mia torta soffice all’albicocca.

Una torta soffice soffice grazie allo yogurt presente nell’impasto.
Una gustosa crema pasticcera che sovrasta la base della torta e tante albicocche colorate sulla superficie.

Scopri la ricetta passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 170 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 5albicocche

Per la crema pasticcera

  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 150 mllatte

Preparazione

  1. 1) Prepara la crema pasticcera: metti a scaldare il latte fino a portarlo a sfiorare l’ebollizione.

    In una ciotola sbatti con una frusta a mano il tuorlo con lo zucchero e l’amido di mais.

    Versa poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare con la frusta.

    Porta il tutto sul fuoco basso e fai addensare. La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio.

  2. 2) Per la torta soffice metti in una ciotola le uova con lo zucchero e inizia a mescolare con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungi l’olio, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e amalgama bene.

    Unisci un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais.

    3) Prendi una tortiera quadrata 20×20 cm e rivestila di carta forno.

    Versa il composto della torta soffice all’albicocca.

  3. 4) Distribuisci sulla superficie del composto la crema pasticcera a cucchiaiate.

  4. 5) Con una forchetta crea una variegatura mescolando delicatamente la crema all’impasto.

  5. 6) Taglia a metà le albicocche e distribuiscile sulla superficie del dolce.

  6. 7) Cuoci in forno statico a 180° per 35 minuti.

1,0 / 5
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