Torta impossibile al cocco

Ero alla ricerca di un dolce al cocco per smaltire un po’ di farina di cocco che avevo in dispensa. Non volendo mi sono imbattuta nella deliziosa “Impossibile pie”, ossia torta impossibile al cocco, della bravissima Donna Hay. Il nome mi ha molto incuriosita, insomma perché mai una torta dovrebbe essere impossibile?
E’ presto detto: innanzitutto è impossibile che sia così buona e poi è impossibile che combinando pochi semplici ingredienti si riesca a creare un dolce che è a metà tra una torta e un budino. Una vera delizia.

Donna Hay consiglia di servire questa torta tiepida ma io vi dico che anche fredda è ottima. La ricetta prevede tanto zucchero (circa 220 gr) ma io ho preferito diminuire la dose a circa 190 gr e l’ho trovata perfetta. Non c’è bisogno di lavorare molto il composto, basta una frusta e mescolare per 5 minuti affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati.
Ho utilizzato una tortiera di 20 cm di diametro ben imburrata e non l’ho sformata. Portata in tavola così com’è con solo una spolverata di zucchero a velo.
Attenzione perché è così buona che crea dipendenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 mlLatte
  • 190 gZucchero
  • 60 gCocco rapè
  • 50 gBurro fuso
  • 50 gFarina
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. La torta impossibile al cocco è davvero molto semplice e veloce nella realizzazione.

    Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti, non c’è un ordine preciso.

    Mescola con una frusta per amalgamare bene il tutto. Non ti scoraggiare se vedi un composto molto liquido, è così che deve essere.

    In fondo abbiamo già detto che questa torta ha una consistenza budinosa.

    Imburra bene uno stampo da 20 cm e versa gli ingredienti preparati.

    Inforna a 160° per 35-40 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti che dovrà uscire pulito ma attenzione a non far colorire troppo la superficie.

    Una volta fredda spolvera la tua torta impossibile al cocco con zucchero a velo.

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