Plumcake mele, noci e cannella per una merenda all’insegna dei sapori e dei profumi. Sì, perché l’aroma che sprigiona questo dolce è davvero fantastico.
La cannella ( e se volete aggiungere anche un pizzico di zenzero ) riporta un po’ l’atmosfera delle feste e le mele rendono il plumcake morbidissimo e umido al punto giusto. Vogliamo poi parlare della glassa?
Formaggio cremoso e zucchero a velo per dare il tocco finale.
Il procedimento per la preparazione del plumcake mele, noci e cannella è molto semplice in quanto è una ricetta non della nostra tradizione, bensì viene d’oltreoceano. Quindi prepara una grossa ciotola e armati di fruste elettriche perché non dovrai fare altro che riunire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e mescolare tutto insieme senza particolari attenzioni. Più facile di così!!
Ho utilizzato l’olio di semi di girasole al posto del burro e questo fa sì che l’esterno della torta sia più croccante e l’interno è perfettamente umido.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 2Uova
- 220 mlOlio di semi di girasole
- 5 gCannella in polvere
- 5 gBicarbonato
- 2Mele
- 75 gNoci tritate
- 1 pizzicoSale
Per la glassa al formaggio
- 80 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 120 gZucchero a velo vanigliato
- 20 gBurro fuso
- q.b.Noci tritate per decorare
Preparazione
Il plumcake mele, noci e cannella è davvero molto semplice da preparare.
In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, cannella, bicarbonato e sale. Dai una mescolata per amalgamare.
Poi aggiungi l’olio e le uova, quindi mescola con le fruste finché l’impasto non è omogeneo.
Sarà molto denso ed è così che deve essere.
Taglia a dadini le mele e versale nell’impasto insieme alle noci tritate.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.
Se il dolce è ancora crudo copri la superficie con un foglio di alluminio e prosegui la cottura altri 10 minuti.Una volta cotto sforna e fai raffreddare.
Intanto prepara la glassa.
In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile insieme allo zucchero vanigliato e al burro fuso e con una frusta a mano sbatti fino a che non ci siano grumi.
La glassa è pronta per essere versata sul tuo plumcake mele, noci e cannella ormai freddo.
Decora la superficie con la granella di noci e il gioco è fatto.
Scopri la ricchezza di sapori che racchiude questo ottimo dolce ideale da servire a merenda.