Plumcake mele noci e cannella

Plumcake mele, noci e cannella per una merenda all’insegna dei sapori e dei profumi. Sì, perché l’aroma che sprigiona questo dolce è davvero fantastico.
La cannella ( e se volete aggiungere anche un pizzico di zenzero ) riporta un po’ l’atmosfera delle feste e le mele rendono il plumcake morbidissimo e umido al punto giusto. Vogliamo poi parlare della glassa?
Formaggio cremoso e zucchero a velo per dare il tocco finale.

Il procedimento per la preparazione del plumcake mele, noci e cannella è molto semplice in quanto è una ricetta non della nostra tradizione, bensì viene d’oltreoceano. Quindi prepara una grossa ciotola e armati di fruste elettriche perché non dovrai fare altro che riunire tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e mescolare tutto insieme senza particolari attenzioni. Più facile di così!!
Ho utilizzato l’olio di semi di girasole al posto del burro e questo fa sì che l’esterno della torta sia più croccante e l’interno è perfettamente umido.

plumcake mele, noci e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 2Uova
  • 220 mlOlio di semi di girasole
  • 5 gCannella in polvere
  • 5 gBicarbonato
  • 2Mele
  • 75 gNoci tritate
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa al formaggio

  • 80 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 20 gBurro fuso
  • q.b.Noci tritate per decorare

Preparazione

  1. Il plumcake mele, noci e cannella è davvero molto semplice da preparare.

    In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, cannella, bicarbonato e sale. Dai una mescolata per amalgamare.

    Poi aggiungi l’olio e le uova, quindi mescola con le fruste finché l’impasto non è omogeneo.

    Sarà molto denso ed è così che deve essere.

    Taglia a dadini le mele e versale nell’impasto insieme alle noci tritate.

    Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti.

    Se il dolce è ancora crudo copri la superficie con un foglio di alluminio e prosegui la cottura altri 10 minuti.Una volta cotto sforna e fai raffreddare.

    Intanto prepara la glassa.

    In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile insieme allo zucchero vanigliato e al burro fuso e con una frusta a mano sbatti fino a che non ci siano grumi.

    La glassa è pronta per essere versata sul tuo plumcake mele, noci e cannella ormai freddo.

    Decora la superficie con la granella di noci e il gioco è fatto.

    Scopri la ricchezza di sapori che racchiude questo ottimo dolce ideale da servire a merenda.

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