Mancano pochi giorni alla Pasqua e anche la colazione vuole vestirsi a festa.
Il PLUMCAKE FIOR D’ARANCIO non fa altro che preannunciare con il suo profumo questi giorni di festa.
Eh sì, non ho proprio saputo resistere alla tentazione di insaporire il mio plumcake con l’essenza di fior d’arancio, aroma tipico della pastiera che ovviamente preparerò come è mia tradizione il venerdì Santo.
Un plumcake che sa di primavera, soffice soffice, perché arricchito da ben 2 vasetti di yogurt alla vaniglia che oltre alla morbidezza ne esaltano il sapore.
Sapore reso piacevolissimo dall’aroma di fior d’arancio.
E siccome fare solo una spolverata di zucchero a velo sulla superficie oggi mi dava un po’ tristezza, per rendere più elegante il PLUMCAKE FIOR D’ARANCIO l’ho ricoperto con la mia glassa preferita:
la glassa al formaggio.
Niente di più semplice! Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia per intenderci), zucchero a velo e una noce di burro. Per intensificare il gusto della glassa io ho aggiunto un paio di gocce dell’aroma fior d’arancio, ma anche senza è ugualmente gustosissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 2 vasettiYogurt alla vaniglia da 125 ml
- 90 mlOlio di semi
- 1 cucchiaioAroma fior d’arancio
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 80 gFormaggio fresco spalmabile
- 125 gZucchero a velo
- 20 gBurro fuso
- q.b.Gocce di aroma fior d’arancio
- q.b.Zuccherini colorati
Preparazione
In una ciotola monta le tre uova con lo zucchero fino a farle duplicare di volume.
Aggiungi a filo l’olio di semi e lo yogurt alla vaniglia e continua a mescolare.
Setaccia la farina, la fecola di patate e il levito in polvere per dolci.
Uniscili al composto di uova mescolando delicatamente.
Aggiungi un cucchiaio di aroma di fior d’arancio, oppure se utilizzi le fialette va benissimo una di quelle, tenendo da parte un paio di gocce per la glassa.
Fodera con la carta forno uno stampo da plumcake e versa il composto ottenuto.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Per la glassa metti in una ciotola lo zucchero a velo, il formaggio fresco spalmabile e il burro sciolto ma freddo.
Mescola con una frusta a mano per sciogliere gli eventuali grumi.
Unisci, se ti fa piacere, le gocce di aroma fior d’arancio.
Quando il plumcake si sarà raffreddato distribuisci uniformemente la glassa sulla superficie.
Decora con zuccherini colorati.