Pancakes

Non c’è niente di meglio che svegliarsi la mattina col profumo di pancakes. Lo so che non si tratta della colazione tradizionale italiana, ma a me piace proprio tanto.
Accompagnati da frutta fresca di stagione direi che sono il top.
Queste meravigliose frittelline mettono proprio allegria. Ci vorranno pochissimi minuti per prepararli. Servirli caldi è il miglior consiglio che ti posso dare.
La pastella dei pancakes è fatta con ingredienti semplici quindi la realizzazione è facilissima.
Uova, latte, zucchero e farina…un nonnulla di burro e un soffio di lievito.
Per completare tanta frutta, miele o se vuoi tener fede alla tradizione americana sciroppo d’acero a volontà.
Per i più golosoni (e io a casa ne ho tre) tanta nutella.

pancakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 3 gBicarbonato
  • Frutta fresca e miele a volontà

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare uova, zucchero, burro e latte con una frusta.

    Aggiungere farina, lievito e bicarbonato setacciati.

    Amalgamare bene il composto, mettere sul fuoco basso un padellino imburrato e cuocere i pancakes pochi minuti per lato.

    Impilare i pancakes su un piatto e completare con frutta fresca e miele o meglio ancora sciroppo d’acero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.