Non c’è niente di meglio che svegliarsi la mattina col profumo di pancakes. Lo so che non si tratta della colazione tradizionale italiana, ma a me piace proprio tanto.
Accompagnati da frutta fresca di stagione direi che sono il top.
Queste meravigliose frittelline mettono proprio allegria. Ci vorranno pochissimi minuti per prepararli. Servirli caldi è il miglior consiglio che ti posso dare.
La pastella dei pancakes è fatta con ingredienti semplici quindi la realizzazione è facilissima.
Uova, latte, zucchero e farina…un nonnulla di burro e un soffio di lievito.
Per completare tanta frutta, miele o se vuoi tener fede alla tradizione americana sciroppo d’acero a volontà.
Per i più golosoni (e io a casa ne ho tre) tanta nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 2Uova
- 20 gZucchero
- 200 mlLatte
- 20 gBurro
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 3 gBicarbonato
- Frutta fresca e miele a volontà
Preparazione
In una ciotola mescolare uova, zucchero, burro e latte con una frusta.
Aggiungere farina, lievito e bicarbonato setacciati.
Amalgamare bene il composto, mettere sul fuoco basso un padellino imburrato e cuocere i pancakes pochi minuti per lato.
Impilare i pancakes su un piatto e completare con frutta fresca e miele o meglio ancora sciroppo d’acero.