Grissini con esubero di licoli

Questo è uno degli impasti più semplici e divertenti che io abbia mai fatto. Adoro utilizzare l’esubero di licoli nelle mie ricette salate, mi dà un grande senso di soddisfazione. I GRISSINI CON ESUBERO DI LICOLI sono davvero buonissimi e molto facili da preparare. Non li comprerai mai più al supermercato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 150 gEsubero di licoli
  • 100 mlAcqua
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • q.b.Origano o rosmarino

Preparazione

  1. In una ciotola metti l’esubero di licoli, la farina e l’acqua a temperatura ambiente.

    Inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi il sale, l’origano e l’olio e impasta a mano fino a completo assorbimento.

    Fai riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 15-20 minuti.

    Riprendi l’impasto e stendi una sfoglia col mattarello di circa 1/2 cm. Ritaglia con una rotella tagliapasta tante striscioline di circa 1 cm di spessore.

    Attorciglia su se stessa ogni strisciolina e mettile in una teglia rivestita di carta forno.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Se vuoi i tuoi grissini con esubero di licoli più croccanti lasciali raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.