Questo è uno degli impasti più semplici e divertenti che io abbia mai fatto. Adoro utilizzare l’esubero di licoli nelle mie ricette salate, mi dà un grande senso di soddisfazione. I GRISSINI CON ESUBERO DI LICOLI sono davvero buonissimi e molto facili da preparare. Non li comprerai mai più al supermercato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 150 gEsubero di licoli
- 100 mlAcqua
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoSale
- q.b.Origano o rosmarino
Preparazione
In una ciotola metti l’esubero di licoli, la farina e l’acqua a temperatura ambiente.
Inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi il sale, l’origano e l’olio e impasta a mano fino a completo assorbimento.
Fai riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 15-20 minuti.
Riprendi l’impasto e stendi una sfoglia col mattarello di circa 1/2 cm. Ritaglia con una rotella tagliapasta tante striscioline di circa 1 cm di spessore.
Attorciglia su se stessa ogni strisciolina e mettile in una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti. Se vuoi i tuoi grissini con esubero di licoli più croccanti lasciali raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.