Voglia di gelato ma poi i sensi di colpa ci assalgono. Ma come si può fare a superare l’estate senza gelato?
Avete mai sentito parlare di frozen yogurt?
Un buon gelato allo yogurt con poco zucchero e tanta frutta fresca.
Ho scelto di preparare un ottimo FROZEN YOGURT AL LAMPONE, velocissimo e molto scenografico con la sua bella variegatura al lampone.
Per questo gelato ho scelto uno yogurt greco al 10% di grassi, così cremoso da non dover aggiungere panna, altrimenti andrà bene anche quello al 5% di grassi.
Lamponi, mirtilli, more…scegliete il gusto che preferite oppure divertitevi a mixare più gusti.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 glamponi
- 1 cucchiaiomiele
- 250 gyogurt greco al 5-10% di grassi
- 2-3 cucchiai zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino cuocere per un paio di minuti i lamponi e il miele. Passare al setaccio per eliminare i semi.
In una ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero a velo.
Aggiungere la metà del composto di lamponi e mescolare bene.
Unire l’altra metà del composto di lamponi mescolando appena, dando così un effetto variegato al gelato.
Versare negli stampini da gelato, infilare lo stecco e mettere in freezer per almeno tre o quattro ore.