A volte le cose semplici sono quelle che spaventano di più. Eppure io adoro i lievitati ma ancora non avevo provato a realizzarli. Finalmente mi sono decisa e ho sfornato i BURGER BUNS, i panini per hamburger soffici e delicati.
La ricetta è davvero semplice a prova di bambino. Basta mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o se vuoi puoi impastare a mano. L’impasto è morbido ed elastico, andrà fatto lievitare un paio d’ore. Poi si dà la forma ai panini. Otto piccole sfere da coccolare tra le mani e di nuovo a lievitare.
Io i miei li ricoperti di semi misti (lino, girasole e zucca) che adoro ma vanno benissimo i semi di sesamo o di papavero. Magari su ogni panino puoi mettere dei semi diversi così sarà più divertente portarli in tavola. Per il ripieno poi c’è l’imbarazzo della scelta ma a casa mia l’hamburger non può mancare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 225 gfarina Manitoba
- 4 glievito di birra secco
- 40 gzucchero
- 150 mlacqua
- 30 mllatte
- 30 gburro morbido
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
Per la superficie
- 1uovo
- q.b.semi misti
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versa tutti gli ingredienti insieme, ricorda solo che acqua e latte vanno versati appena tiepidi e il burro deve essere morbido.
Con il gancio lavora il composto fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola.
Metti a lievitare coperto con pellicola per un paio d’ore.
Riprendi l’impasto, sgonfialo e forma 8 panini che metterai già in una teglia rivestita di carta forno e poi di nuovo a lievitare per un paio d’ore.
A questo punto non ti resta che spennellare con l’uovo sbattuto la superficie dei panini e decorarli con i semi misti oppure se vuoi semplicemente col sesamo, dipende dai tuoi gusti.
Preriscalda il forno a 180° e cuoci i burger buns per 15-18 minuti.
Attenzione perché coloriscono in fretta.
Una volta pronti farcisci come più ti piace…da noi l’hamburger è d’obbligo.