Banana bread cioccolato e noci

Sul web ormai sta spopolando da tempo. Mille versioni per un unico dolce. Non fa parte della nostra tradizione ma una volta provato non puoi più farne a meno. Io ovviamente ho scelto la versione più golosa con tanto cioccolato. Ma non vi ho ancora detto di cosa si tratta? La risposta è semplice: BANANA BREAD CIOCCOLATO E NOCI.

Il banana bread è un tipo di pane dolce statunitense e ha una consistenza molto umida data dalla purea di banane. Pensa che le prime ricette di questo pane risalgono agli anni ’30 in seguito alla diffusione del bicarbonato di sodio che è un ingrediente fondamentale per la lievitazione di questo dolce.

Il mio profumatissimo pane alla banana è arricchito da tanto cacao, pezzetti di cioccolato e noci per dare croccantezza. Ricetta molto facile per un dolce da colazione che dà veramente la carica per affrontare la giornata.

banana bread cioccolato e noci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 70 gBurro fuso
  • 3Banane mature
  • 100 gNoci tritate
  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gCioccolato al latte
  • 5 gCannella in polvere
  • 5 gBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. banana bread cioccolato e noci

    In una terrina schiaccia le banane mature fino a quando non avranno grumi.

    Aggiungi il burro fuso, l’uovo e lo zucchero mescolando con cura con una frusta.

    In una ciotola setaccia gli ingredienti secchi: farina, cacao, bicarbonato, cannella e sale.

    Uniscili alla purea di banane ottenuta e amalgama bene.

    Riduci il cioccolato in piccoli pezzi e aggiungi al resto del dolce. Unisci anche le noci tritate.

    Imburra e infarina uno stampo da plumcake ( io ne ho usato uno di carta forno trovato al supermercato ) versa il composto livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Spezzetta dell’altro cioccolato, sia fondente che al latte, prendi degli altri gherigli di noce (questa volta non tritate) e metti tutto sul tuo banana bread prima di infornare.

    Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.

  2. banana bread cioccolato e noci

    Il BANANA BREAD CIOCCOLATO E NOCI è pronto,fallo raffreddare su una gratella prima di affettarlo. Accompagna il tutto con una bella cioccolata calda o un cappuccino e buona colazione american style.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.