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Polpette di carne

Le polpette di carne sono un classico che tutti, o quasi, prima o poi hanno cucinato. Io vi propongo due versioni: polpette fritte e polpette al sugo. Le seconde sono perfette per fare la scarpetta, anche se il galateo non lo consentirebbe!
E’ una ricetta per la quale non serve l’aiuto di un’impastatrice, ma sono sufficienti le nostre mani.
Quella che vi propongo oggi è la versione base. Le polpette di carne sono perfette come secondo piatto oppure, se le realizzate un po’ più piccole, per un buffet.
Vi lascio alla ricetta e vi aspetto sulle mie pagine:
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https://www.facebook.com/aranceearancine-116020933100132/

    Ingredienti

    • 500 gTritato di vitello
    • 1Uovo
    • 200 gGrana grattugiato
    • 1 bicchiereLatte
    • q.b.Sale
    • q.b.Pepe
    • q.b.Foglioline di menta

    Per le polpette fritte

    • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

    Per le polpette al sugo

    • MezzaCipolla
    • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
    • 500 gPassata di pomodoro

    Preparazione

    1. Per prima cosa mettete in una ciotola il tritato di carne, unite l’uovo e iniziate a mescolare in modo da amalgamare i due ingredienti.

    2. Dopodiché aggiungete il Grana, il latte, il sale, il pepe, la menta e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    3. A questo punto prelevate con un cucchiaio un po’ di composto e formate delle polpettine.

    Per le polpette fritte

    1. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva e friggete le polpette girandole di tanto in tanto in modo che si dorino all’esterno e che si cuociano bene all’interno.

    Per le polpette al sugo

    1. In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con un po d’olio.

    2. Dopo aver fatto insaporire la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e mettete anche un pizzico di zucchero.

    3. Dopo qualche minuto aggiungete le polpette e lasciatele cuocere per una ventina di minuti circa a fuoco basso.

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