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Besciamella

La besciamella è una preparazione che ci torna utile in cucina per guarnire diverse preparazioni, dalle Lasagne della domenica ai cannelloni fino ai vol-au-vent. Proprio per questo è conosciuta anche come “salsa madre”. Insomma, è una ricetta che ogni amante della cucina come me dovrebbe conoscere.Se volete rendere più densa questa salsa potrete semplicemente aggiungere della farina. Se, al contrario, la desiderate un po’ più liquida sarà sufficiente aggiungere del latte. Il latte vaccino che ho utilizzato si può sostituire con il latte di riso.


Per una versione senza glutine basterà sostituire la farina con un altro amido, sarà sufficiente controllare che nella confezione ci sia il simbolo della spiga sbarrata.

Saper preparare la besciamella ci tornerà molto utile, in quanto la potremmo realizzare ogni volta che abbiamo voglia di cucinare un piatto che deve essere “legato”. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e sono sicura che il avrete in casa. Se, infatti, avete il latte, il burro e la farina correte a leggere la ricetta e iniziate a preparare la mia variante di questa salsa.
Se seguirete passo passo i miei consigli, otterrete la consistenza perfetta, senza grumi.
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Alla prossima ricetta!
Buona lettura
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella

  • lLatte
  • 50 gFarina
  • 25 gBurro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino fate sciogliere il burro. Unite la farina e mescolate bene.

  2. Aggiungete il latte in una sola volta. Salate, pepate e unitevi la noce moscata.

  3. Continuate a tenere la fiamma bassa e a mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi. Cuocete per circa un quarto d’ora.

  4. Qualora si dovessero comunque formare dei grumi niente panico! Vi basterà setacciare la besciamella in un colino.

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