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Pennoni con Sugo di Coniglio alla Cacciatora

Pennoni con sugo di coniglio alla cacciatora


Buona sera a tutti! Gli ultimi giorni sono stati quelli più freddi, almeno per me, che non amo molto l’inverno..quindi, si sta di più a casa e che si fa??? Si cucina! Oggi vi presento il coniglio alla cacciatora di casa mia; eh si, perché il bello delle ricette è che  di base sono simili, ma poi ognuno ci mette un pizzico di personalità, rendendo così la preparazione unica! A casa di solito con questo piatto si ricava un primo ed un secondo; non so se sia un’usanza diffusa, o una peculiarità nostra….ad ogni modo, vi riporto la ricetta!
coniglio alla cacciatora

Cosa serve per  i Pennoni con Sugo di Coniglio alla Cacciatora:

  • Un coniglio in pezzi
  • Olio extravergine di oliva
  • Pomodorini freschi (o in alternativa pomodorini in barattolo)
  • Mix Aglio e Peperoncino Ariosto
  • Mix per Carni Ariosto
  • Un aglio
  • Un po’ di cipolla
  • Un bicchiere di vino bianco Grecanico Settesoli
  • Un po’ aceto
  • Sale grosso
  • Sale q.b.
  • Pennoni
 

coniglio alla cacciatora

coniglio alla cacciatora




Come cucinare il coniglio:

 
Innanzitutto mettere a bagno i pezzi di coniglio in una soluzione di abbondante acqua, sale e un giro di aceto e lasciarlo a riposare anche tutta la notte (minimo 3-4 ore). A questo punto sciacquarlo e farlo rosolare in una pentola che lo contenga tutto, aggiungendo un po’ di aglio e il bicchiere di vino. Lasciarlo cuocere per circa 40 minuti  (dipende sempre dalla “stazza” del coniglio; se è più piccolo, risulterà essere più tenero, quindi il tempo si ridurrà di una decina di minuti). Mentre viene ultimata questa prima fase di cottura (non deve essere totalmente cotto, perché deve poi rosolarsi nel sughetto), in un’altra pentola versiamo olio, cipolla e aglio e facciamo imbiondire, aggiungiamo i pomodorini e gli insaporitori, lasciamo appassire ed aggiungiamo il coniglio, continuando a cuocere ancora per una decina di minuti ( dipende sempre dalla grandezza). Nel frattempo abbiamo preparato l’acqua per la pasta , che faremo cuocere per nove minuti e condiremo con il sugo appena preparato, sorseggiando un buon bicchiere di Merlot Cantine Settesoli.
 

Commenti

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2 Risposte a “Pennoni con Sugo di Coniglio alla Cacciatora”

  1. ma che ricetta strepitosa come ( sempre d’altronde ) che hai preparato..a me piace tantissimo il coniglio alla cacciatora ma come dici tu ognuno lo fa a modo suo..mia mamma per esempio lo prepara senza l’aggiunta di pomodori ma con tanto rosmarino, aglio aceto e olio..questa tua variante deve essere comunque squisita..e poi così possiamo avere sia il primo che il secondo!! complimenti come sempre!!!

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