Pasta sfoglia veloce
Cosa serve per preparare la ricetta:
- 200 g di farina 00
- 200 g di burro congelato a pezzetti
- 70 g di acqua ghiacciata
- 10 g di sale
Come preparare la ricetta della pasta sfoglia veloce:
Impastare con il Bimby o con un food processori per 30 secondi velocità 5; stendere poi l’impasto col matterello e lavorare con vari giri di pieghe (dovete piegare il panetto in quattro, stenderlo col mattarello e ripetere l’operazione). Dopo aver fatto ciò, far riposare in frigo per una buona mezz’oretta; infine stendere prestando attenzione a non far surriscaldare l’impasto. Formare secondo la preparazione che dovete realizzare: in questo caso io ho preparato i cannoli; ho utilizzato dei tubi di alluminio, intorno ai quali ho avvolto carta da forno bagnata, così si facilita l’espulsione una volta che il cannolo è cotto; ho steso una striscia di sfoglia e l’ho avvolta intorno al tubo; di conseguenza passata nello zucchero e poggiata su una teglia coperta da carta da forno. In forno preriscaldato a 225 per circa 12 minuti (dipende sempre dal vostro forno, controllate). Farciti con una sac a poche con nutella, che deve essere leggermente ammorbidita (a bagnomaria o a microonde) e decorati con granella di nocciole da ambo le parti; serviti per una merenda pomeridiana insieme ad un buon caffè. Buona degustazione!
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ma certo che mi va! sono squisiti!
Gnam sembra ottima questa ricetta di cannoli…voglio provare a farli…grazie x l’idea!!