Orecchiette tricolore
Buona sera a tutti. Il menù di A pummarola ‘ncoppa oggi prevedeva Orecchiette tricolore.Volete conoscere la ricetta? Ve la segnalo subito! E se vi viene per la testa di fare riferimento al “disciplinare” della ricetta originale pugliese, scordatevelo (come ho detto altrove) ! Questa è una ricetta nata al momento, non ha nessuna pretesa di essere simile a quella tradizionale. Se vi piace sperimentare qualcosa di diverso, allora vi invito a provarla!
Cosa serve per preparare le orecchiette:
Per 4 persone – Tempo 30 minuti – Difficoltà bassa
- Broccoli baresi ( 2 fiori)
- Un giro d’Olio extravergine di oliva Fruttato Pietro Coricelli
- Mix aglio e peperoncino Ariosto
- 400 g di Orecchiette
- 10 Pomodorini freschi
- 200 g di Ricotta fresca
Come preparare le orecchiette tricolore:
Innanzitutto mondare e lavare i broccoli e cuocerli in abbondante acqua per pochi minuti. In un padella soffriggere olio e il mix aglio e peperoncino e aggiungere i broccoli scolati. Farli appassire per qualche minuto, poi, una volta raffreddati, aggiungere la ricotta e passarli al minipimer, così da creare una crema. Nel frattempo tagliamo i pomodorini e condiamoli con un po’ di sale e olio; prepariamo anche la pentola per le orecchiette, che cuoceranno per dodici minuti, aggiungendo un filo d’olio all’acqua per non farle attaccare. Mettiamo alla base del piatto la crema, poi le orecchiette, la ricotta, i pomodorini; aggiungiamo un fiore di broccolo lasciato intero e buon appetito! A presto con altre ricette!!
Davvero godereccia questa ricetta che soddisfa di certo tutti i sensi ma in primis le papille gustative! Personalmente trovo accattivante e vincente la scelta cromatica! un abbinamento che mette allegria!
mmmmh,,,per una pugliese come me,nn c’è piatto migliore da preparare
Adoro le orecchiette con i broccoli ma con aggiunta di ricotta e pomodoro non l’ho mai provata.. l’aspetto è delizioso.
uno dei miei piatti preferiti…che ho cucinato proprio oggi…bellissima l’idea di fare la crema..una bella variante…se l’avessi vista prima l’avrei provata sicuramente..te la rubo la prossima volta
l’occhi vuole anche la sua parte e questo piatto lo presenti in modo originale, da imitare. adesso vogliamo assaggiare! 🙂