Estate, la stagione giusta per fare riserve di verdure: periodo per la crema di zucchine, il pesto di rucola, per quello alla genovese..insomma tanti sughi che possono essere conservati ed usati all’occorrenza! Il mio pesto di zucchine è più che altro una crema, che preparo in abbondanza , per poi porzionarla e congelarla e successivamente. Ci condisco riso, pasta, accompagno secondi e ammorbidisco le verdure da contorno… in pratica una crema dai mille usi! Seguite la ricetta!
Crema di zucchine
Cosa serve per la ricetta:
- Due zucchine medie
- Due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- Olio extravergine di Oliva
- Una manciata di pinoli
- Una manciata di granella di mandorle
- Un cucchiaio molto abbondante di ricotta
- Un goccio di latte
- Sale quanto basta
- Un pochino di aglio
Come preparare la crema di zucchine:
Io preparo questa crema di zucchine, cuocendo queste ultime, tagliate in cubetti piccoli, in una padella antiaderente con una tazza d’acqua, per circa 15 minuti a fiamma media. Quando si sono ammorbidite, le scolo e le lascio raffreddare. In un minipimer aggiungiamo tutti gli ingredienti, comprese le zucchine, ormai fredde e prive di eccessiva acqua. Frulliamo tutto e utilizziamo per condire, ad esempio, la pasta; oppure porzioniamo e congeliamo, così da poterlo utilizzare quando ci serve. Nello scongelamento, potrebbe verificarsi una presenza di acqua: possiamo ovviare ripassando la crema in padella e aggiungendo due abbondanti manciate di formaggio. Buone preparazioni e a presto con nuove e gustose ricette!
Per la realizzazione della crema di zucchine ho utilizzato: