Il nome dei cioccorisini di riso soffiato e cioccolato nasce dalla fusione di tre parole (così da non copiare quello famoso): cioccolato, che ci scioglie il cuore; riso, quello soffiato, buono ed anche nutriente; e sorrisini, che inevitabilmente nascono sul mio viso quando arriva il momento di assaggiare questo dolcetto facile e gustoso.
Cioccorisini di riso soffiato e cioccolato
Cosa serve per la ricetta:
- Cioccolato, quello che preferite,bianco, al latte o fondente, 100 g
- Riso soffiato
Come preparare i cioccorisini di riso soffiato e cioccolato:
Spezzettate il cioccolato e sciogliete la metà al microonde o a bagnomaria (io uso il microonde, 2 minuti a 500 watt, se serve altri 30 secondi); aggiungete l’altra metà e mescolate bene fin quando non sarà tutto liscio. Aggiungete il riso soffiato; io vado ad occhio; se sul fondo c’è ancora cioccolato, ne aggiungo ancora, altrimenti mi fermo. Fate dei mucchietti con due cucchiaini e metteteli su un foglio di carta forno in frigo per almeno 10 minuti. Ed il gioco è fatto. Ne gradite uno? Come avete potuto capire, sono proprio facilissimo da fare; non necessitano di grandi attrezzature; serve solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e per il resto non serve utilizzare energia elettrica. Diciamo che è il dolce dell’ultimo momento o per quando si ha voglia di dolce ma non di sporcare necessariamente! Possono inoltre essere realizzati con cioccolato bianco, al latte o fondente; ed oltre al riso soffiato,si può aggiungere frutta secca, cereali, frutta disidratata e tutto quello che vi passa per la testa! Importante è mescolare bene ed amalgamare il tutto, creare i mucchietti e lasciar rapprendere in frigo! A presto!
Vi ricordo che nel menù trovate una sezione dedicata a voi “Provate da voi“; se vi piace questa ricetta e la replicate, basta scattare una foto ed io la pubblicherò insieme alle altre!
mmmmmmmmmmmm sembrano ottimi ti posso rubare la ricetta?????? vorrei proprio provarla 🙂
whauuuu….tanto semplici quanto appetitosi! Sono quei dolcetti che uno tira l’altro! pericolossisimi per la dietaaaaaa! ;p
Meraviglia!!! Li ho fatti spesso anche io, a volte mettendo invece che del semplice cioccolato anche qualche stecca di sraM ( leggilo al contrario ahahah!!) e vengono davvero favolosi!!
Trovo tra l’altro che i tuoi cioccorisini siano molto più invitanti di quelli in commercio 😉
Ricetta semplice ma che piace davvero a tutti!!! Poi il nome che gli hai dato è proprio azzeccato! Complimenti anche per le foto, sono notevoli e fanno venire l’acquolina in bocca!!
Una ricetta davvero golosa! Le tue foto rendono perfettamente la bontà di questi dolcetti e fanno realmente venire l’aquolina in bocca! Deve essere favolosa realizzata anche con il cioccolato bianco! Domani compro gli ingredienti necessari e provo a replicare la tua idea!
Che bontà voglio provarla anche io anche se sono una frana con i dolci ma questa ricetta sembra facile
UNa ricetta davvero interessante e facile facile da fare. Me la copio perchè vorrei rifarla quando ho ospiti… soprattutto ospitini!
li adoro… mi hai fatto proprio venire la voglia di provare a farli…
…e sorrisini, che inevitabilmente nascono sul mio viso
quando arriva il momento di assaggiare questo dolcetto
facile e gustoso…
Da un grande amante del cioccolato ad un altro: continua ad emozionarci, grazie!
Grazie davvero! Mi fa molto piacere leggere le Vs parole!
Marghe
Per tutti quanti: grazie mille, come sempre siete molto gentili! E se li provate, fate una foto che la pubblico!