Biscottini all’amarena
Cosa serve per la ricetta:
Ingrediente per l’involucro:
- Un panetto di pasta frolla , con la ricetta che preferite (o anche acquistato già pronto). Se non ne avete una preferita, vi consiglio questa
- 200 grammi di biscotti secchi (o savoiardi)
- 250 grammi di amarene sciroppate Toschi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 grammi di mandorle ridotte in farina con un cucchiaio di zucchero ( o direttamente farina di mandorle e zucchero)
- un cucchiaino di aroma mandorla amara
Stendiamo la frolla in un quadrato e al centro mettiamo il composto di amarene e chiudiamo a portafoglio prima da un lato e poi dall’altro e tagliamo con la rotella della pizza (o con un coltello) i biscottini ( 2 o 3 cm di larghezza, o come preferite) ,poggiate su una teglia con carta da forno e infornate a 175 per 15/20 minuti, (dipende sempre dal vostro forno).
Suggerimento per decorare : io li preferisco al naturale, ma acquistandoli diverse volte, ho visto anche che ci sono diverse decorazioni; innanzitutto potete pensare di spennellarli prima della cottura con zucchero sciolto in un goccino di acqua o di latte, e lasciarli così (per dare l’effeto lucido) e aggiungere granella di zucchero, o granella di mandorle o granella di nocciole… a voi la scelta
Credetemi, non sono di parte…sono davvero buonissimi!!!
Questi sono i preferiti della mia mamma! Ho letto la procedura e sembrano anche abbastanza semplici da fare. Appena ho 5 minuti liberi provo a farle una sorpresa!! Grazie mille di aver condiviso questa ricetta! ^_^