Belli da vedere e buoni da mangiare, i biscotti fioreTHUN sono il giusto compromesso tra regalare un fiore e un dolce! Mi sono piaciuti non appena li ho visti e ho deciso di replicarli! Vi va di vedere la ricetta e la procedura? Proseguite nella lettura! La ricetta è di Polvere di Riso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 fiori grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 1Uovo (medio)
- 80 gZucchero
- 40 gLatte (io di riso)
- 60 gOlio (io di riso)
- Scorza di limone (una scorza metà limone grattugiato)
- 150 gFarina di riso (0 140 g di farina 00)
- 160 gFecola di patate
- Curcuma in polvere (la punta di un cucchiaino)
- 30 gAcqua (da aggiungere solo se serve a compattare)
Come preparare i biscotti fiore THUN:
In una terrina versiamo l’uovo, lo zucchero, il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone.
Ci aggiungiamo poi la farina, la fecola e con un cucchiaio cominciamo ad impastare fin quando non si forma un panetto liscio (io ci ho aggiunto un po’ di acqua; tenetevela a portata di mano, così se serve la aggiungete via via).
A questo punto procediamo con la creazione del fiore. Prendiamo un terzo dell’impasto e aggiungiamoci la punta di un cucchiaino di curcuma e continuiamo ad impastare per creare un giallo intenso.
A questo punto facciamo sei palline, che formeranno i petali e una pallina gialla per il centro. Arrotondatele bene tra le mani e poi posizionatele su una teglia coperta da carta da forno. Appiattite un pochino i petali e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, create un foro al centro.
Infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti (dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate).
Buone preparazioni!