Una ricetta senza pretese, veloce e molto economica, quella che vi propongo oggi: i biscotti al latte senza uova e senza burro! Ricetta di Fatto in casa da Benedetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 150 gLatte
- 120 gOlio di semi di girasole
- 120 gZucchero
- Scorza di limone (grattugiata)
- Vaniglia (essenza, aroma,bacca o vanillina)
- 8 gLievito chimico in polvere (mezza bustina)
- 450 gFarina 00
Come preparare i biscotti al latte senza uova e senza burro:
Innanzitutto, una terrina versiamo il latte, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia ed il lievito e cominciamo a mescolare, aggiungendo man mano anche la farina.
L’impasto quindi andrà a compattarsi mentre lo lavoriamo e diverrà molto malleabile e poco appiccicoso (in ogni caso tenete sempre a portata di mano un poco di farina).
Preleviamo a questo punto una parte dell’impasto con cui faremo un salsicciotto; lo tagliamo della lunghezza preferita (se volete tozzetti fate il biscotto molto corto) e li passeremo nello zucchero a velo, adagiandoli poi in una teglia ricoperta da carta da forno.
Inforniamo infine a 180 gradi ventilato per 20 minuti (controllate sempre, perchè ogni forno è diverso!) Buone preparazioni!