Bicchierini tricolore

Bicchierini tricolore, un’idea fresca, gustosa e colorata per un antipasto  con i colori della nostra bandiera italiana!  Tre strati di golosi sapori che si sposano perfettamente tra di loro, per un bicchierino facile da preparare e saporito da mangiare!

bicchierini tricolore ricetta A pummarola 'ncoppa

 

Bicchierini tricolore

Difficoltà bassa – Tempo di preparazione 20 minuti

Cosa serve per la ricetta:

  • Passato di pomodoro o pomodoro pelato
  • Mozzarella di bufala (10 bocconcini)
  • Basilico (una decina di foglie)
  • Cipolla (un quarto)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta
  • Cubetti di pane


bicchierini tricolore ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare i bicchierini tricolore:

Nulla di più facile che preparare i bicchierini tricolore. In una padella mettiamo un cucchiaio d’olio in cui faremo soffriggere una cipolla tagliata finemente, alla quale, una volta rosolata, aggiungeremo la passata da pomodoro. Facciamo cuocere per circa 20 minuti o fin quando non si restringe; facciamo tostare in una padella i cubetti di pancarré e mettiamo da parte; ci occupiamo poi della mozzarella; la tagliamo a cubetti piccoli. Con l’aiuto del minipimer frulliamo il basilico pulito a cui uniamo metà dei cubetti di mozzarella (l’altra metà la teniamo da parte), ottenendo così una crema verde molto profumata. Intanto il sugo è pronto e, una volta raffreddatosi, andiamo a comporre il nostro bicchierino: uno strato di sugo, un strato di bocconcini di mozzarella e uno strato di crema al basilico, il tutto decorato con una foglia di basilico e con cubetti di pane. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Per la realizzazione della ricetta ho utilizzato:

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