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Barrette con cuore di limone

Se vi piace il gusto del limone, non potete non provare a fare queste barrette con cuore di limone, che si fanno in uno stampo unico e che potete tagliare come volete, in barrette, cubetti, rombi…o come la fantasia vi suggerisce!
Barrette con cuore di limone

Barrette con cuore di limone

Cosa serve per la ricetta:

Base:

  • 230 g burro
  •  90 g zucchero a velo setacciato
  • 250 g farina bianca
  • 60 g fecola di patate

Farcia:

  •  Scorza di 3 limoni grattugiata
  • 250 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 50 g farina setacciata
  • 1 cucchiaino raso lievito in polvere
  • 2 cucchiai succo di limone

Come preparare le barrette con cuore di limone:

Procediamo con la base:

Sbattere in una ciotola lo zucchero a velo con il burro, fino ad ottenere una crema.Setacciare la farina con la fecola e aggiungerla man mano alla crema di burro.Stendere la pasta uniformemente in una teglia, ricoprirla con della pellicola e livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Togliere la pellicola e punzecchiare l’impasto con la forchetta, a strisce regolari. Riporre in frigo per 30 minuti circa. Poi cuocere in forno a 180°  per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e mettere da parte.

Adesso prepariamo la farcia: Unire in una ciotola la scorza dei limoni, lo zucchero e le uova e sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere  la farina setacciandola insieme al  lievito e amalgamare aggiungendo anche il succo di limone.Versare la crema uniformemente sulla base già cotta e passare in forno per ulteriori 25 minuti circa, sempre a 180 °. Lasciare raffreddare nella teglia, poi tagliare e spolverare con zucchero a velo.

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2 Risposte a “Barrette con cuore di limone”

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