Le vellutate e le zuppe sono i miei piatti preferiti per la semplicità dell’esecuzione e per i profumi e sapori che sprigionano. Sono preparazioni particolarmente versatili e si possono infatti creare delle combinazioni interessanti e eccezionali.
Oggi ho preparato la zuppa speziata di quinoa e verdure… ho scoperto questo superfood e credo proprio che non lo abbandonerò …
Ingredienti per 2 persone:
120 gr di quinoa bianca
1 carota
la parte bianca del porro tritata finemente
2 piccole zucchine
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
100 ml di passata di pomodoro
Pepe macinato al momento
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
Procedimento:
- Tagliare a dadini piccoli la carota e le zucchine.
- In un tegame con il bordo alto mettere il porro, le carote, le zucchine, il passato e il concentrato di pomodoro ricoprire con acqua. Aggiustare di sale e cuocere per 30 minuti. A metà cottura aggiungere il peperoncino in polvere e il pepe macinato.
- Nel frattempo sciacquare molto bene la quinoa e cuocerla per 15/20 minuti (vedere i tempi di cottura riportati nella confezione) e a fine cottura unirla alla zuppa cotta.
- Servire con un filo di olio d’olio evo e fette di pane abbrustolito.
Bon Appétit !!