Zuppa Speziata di Quinoa e verdure

Le vellutate e le zuppe sono i miei piatti preferiti per la semplicità dell’esecuzione e per i profumi e sapori che sprigionano. Sono preparazioni particolarmente versatili e si possono infatti creare delle combinazioni interessanti e eccezionali.

Oggi ho preparato la zuppa speziata di quinoa e verdureho scoperto questo superfood e credo proprio che non lo abbandonerò …

zuppaspeziata quinoa

Ingredienti per 2 persone:

120 gr di quinoa bianca

1 carota

la parte bianca del porro tritata finemente

2 piccole zucchine

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

100 ml di passata di pomodoro

Pepe macinato al momento

½ cucchiaino di peperoncino in polvere

 

Procedimento:

  1. Tagliare a dadini piccoli la carota e le zucchine.
  2. In un tegame con il bordo alto mettere il porro, le carote, le zucchine, il passato e il concentrato di pomodoro ricoprire con acqua. Aggiustare di sale e cuocere per 30 minuti. A metà cottura aggiungere il peperoncino in polvere e il pepe macinato.
  3. Nel frattempo sciacquare molto bene la quinoa e cuocerla per 15/20 minuti (vedere i tempi di cottura riportati nella confezione) e a fine cottura unirla alla zuppa cotta.
  4. Servire con un filo di olio d’olio evo e fette di pane abbrustolito.

Bon Appétit !!