Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante

La Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante è il piatto saporito e caldo per scaldarci… uno dei miei piatti confortevoli che preferisco in assoluto.

Ho aggiunto i ceci e il prosciutto croccante per renderlo ancora più saporito.

La zuppa è semplicissima e si prepara in pochissimo tempo, quindi non ci resta che preparare tutti i vostri ingredienti e metterci ai fornelli…

Che ne dite???

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cavolo cappuccio (pulito)
  • 200 g cavolo verza (pulito)
  • 100 g Cavolo nero (pulito)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 600 ml Brodo vegetale (bollente)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino (macinato al momento)
  • 60 g Ceci (cotti al vapore)
  • 3 fette Prosciutto crudo
  • 2 fette Pane integrale in cassetta

Preparazione

  1. Iniziate lavando, pulendo e tagliando a listarelle il cavolo cappuccio, il cavolo verza e il cavolo nero.

    Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.

    Fate soffriggere delicatamente la cipolla nell’olio evo caldo.

    Unite la verdura preparata in precedenza e fate insaporire, aggiustate di pepe, sale e peperoncino.

    A questo punto aggiungete il brodo vegetale bollente, mescolate e portate a cottura.

    A 5 minuti dalla fine della cottura unite i ceci e finite di cuocere.

    Mentre la zuppa cuoce scaldate bene una padella antiaderente e adagiatevi le fettine di prosciutto. Rigiratele spesso fino a quando saranno croccanti. Tenete da parte.

    Servite la zuppa calda con le fettine di prosciutto croccante e qualche cubetto di pane integrale.

Note

Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante

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