La Zuppa di ceci e quinoa è riscaldante e corroborante, energetica, sana e sostanziosa.
Ingredienti per 2 persone:
1 carota
1 gamba di sedano
La parte bianca di un porro
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di passata di pomodoro
Brodo vegetale
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
180 gr ceci (cotti al vapore)
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Tagliare a dadini il sedano e la carota.
- Tagliare finemente la parte bianca del porro.
- In un tegame dai bordi alti versare l’olio e le verdure . fare insaporire.
- Preparare il trito con le erbe aromatiche e unirlo alle verdure.
- Aggiungere la passata di pomodoro, i ceci sgocciolati e risciacquati. Coprire con il brodo vegetale bollente. Cuocere per circa 40 minuti.
- Nel frattempo risciacquare molto bene la quinoa e cuocerla per 15/20 minuti (vedere i tempi di cottura riportati sulla confezione). A fine cottura aggiungerla alla zuppa cotta.
Oppure
Dopo venti minuti dalla cottura della zuppa versarla direttamente nel tegame delle verdure e portare a cottura insieme. Servire con un filo d’olio evo e fette di pane abbrustolito.
Bon Appétit !!