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Zucchine ripiene di riso, speck croccante e formaggio light

Non sono deliziose le zucchine tonde? E quale modo migliore di utilizzarle se non come uno scrigno per un risotto saporito e filante?

Oggi ho voluto cucinare un piatto goloso, saporito e soprattutto semplice, proprio come piace a me! Le zucchine sono così versatili che si prestano davvero a tantissime creazioni.Guardate  Mix (riso, grano saraceno e miglio) cremoso alle zucchine e robiola o Quiche di farro con zucchine, funghi e spinaci

Potete preparare le Zucchine ripiene di riso, speck  croccante e formaggio light in largo anticipo, conservatele in frigorifero e scaldatele in forno all’ultimo minuto… il vostro antipasto o primo piatto sarà pronto in poco tempo.

Abbelliranno il vostro buffet con il colore e il sapore.

Nelle note troverete alcuni abbinamenti su come utilizzare questo bellissimo e coreografico scrigno verde brillante!

zucchine ripiene di riso, speck croccante e formaggio light
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 per le zucchine, 5 per il condimento e 5 per il forno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 100 g Riso
  • 180 g Speck (tagliato a fiammifero)
  • 100 g Formaggio dolce pasta tenera (a cubetti)
  • 1 Spicchio d'aglio
  • q.b. olio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di riso, speck croccante e formaggio light

    Lavate le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti. Prelevatele e fate intiepidire.

    Tagliate la calotta di ogni zucchina e svuotate l’interno che metterete da parte.

    In una padella antiaderente scaldate l’olio e insaporite con uno spicchio d’aglio. Unite ora la polpa delle zucchine prelevata in precedenza e fate insaporire bene aggiustando di sale e pepe. Spegnete il fuoco, togliete l’aglio e tenete da parte.

    In una padella saltate lo speck con un goccio d’olio fino a renderlo croccante. Togliete la padella dal fuoco e tenere da parte.

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; scolate e conditelo con le zucchine, lo speck e i cubetti di formaggio (tenete da parte qualche cubetto).

    Riprendete le zucchine svuotate e riempitele con il riso condito. In cima mettete i cubetti tenuti da parte, chiudetele con le loro calotte, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 5/10 minuti con la funzione grill.

Note

Zucchine ripiene di riso, speck croccante e formaggio light

Le zucchine sono meravigliosamente versatili e il contenitore è commestibile quindi spazio alla fantasia !!!

Farcite l’interno di questi gusci seguendo il vostro gusto personale, io amo particolarmente i formaggi quindi i miei abbinamenti preferiti sono:

  • taleggio, riso e pancetta
  • quinoa, verdure coloratissime (peperoni, carote, zucca) e robiola
  • uova e tonno
  • supersaporito: salsiccia e riso

Ecco alcuni esempi, largo alla fantasia!!

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