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Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle

Le zucchine arrotolate con ricotta e mandorle sono un facile e saporito finger food, perfetto per i buffet delle feste.

Molto gustose e stuzzicanti le zucchine sono dei piccoli bocconcini che si possono preparare in anticipo ed sono gradevoli per le occasioni informali.

Sono talmente veloci da preparare che sono ideali antipasti per tutti!

Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 fingerfood
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 60 g Ricotta di pecora
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone (di 1/2 limone)
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

  1. Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle

    Lavate e spuntate la zucchina.

    Con una mandolina tagliate la zucchina nel senso della lunghezza. Fate marinare le fettine nell’emulsione di olio,  limone, sale e pepe per almeno un’ora.

    Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fettine di zucchine (ben sgocciolate) e tenete da parte.

    Scolate le due ricotte per togliere tutto il siero possibile. Raccoglietele in una ciotola e mescolate bene con il sale e il pepe. Lavorate il composto fino a ottenere una crema liscia.

    Riprendete le fettine di zucchine e spalmate sopra di esse la crema alla ricotta, arrotolatele su loro stesse e immergete le due estremità nella granella di mandorle.  Posizionatele in piedi nei vostri bicchierini da finger food o su un vassoio e mettete in frigorifero.

    Prima di servire, prendetele dal frigorifero e lasciatele a temperatura ambiente per 15/20 minuti.

Note

Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle

  • Perfetto fingerfood per le feste: fresco, saporito e soprattutto semplice
  • Provate a sostituire la ricotta di pecora con la ricotta affumicata, sarà sorprendente!
  • Per un maggiore sapore usate la granella di pistacchio e di nocciole

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