Waffles

Per una colazione o una merenda sostanziosa, i Waffles (senza burro) sono un’alternativa diversa dal solito.
Buonissime queste cialde, chiamate anche gaufre, tipiche del Belgio, della Francia, dei Paesi Bassi e anche famose negli USA.
Queste cialde sono leggermente croccanti all’esterno e morbide all’interno (leggete in fondo alla ricetta nei Tips per scoprire come mantenerli perfetti) e sono cotte nell’apposito strumento per conferirgli il classico aspetto a nido d’ape.
Ho utilizzato la ricetta di Nigella Lawson, sostituendo il burro con l’olio, così queste cialde saranno un po’ più leggere.
Accompagnateli con la frutta fresca, lo sciroppo d’acero, il miele o la crema al cioccolato e saranno perfette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni16 waffles
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 16 Waffles (Ricetta di Nigella Lawson)

  • 450 mlLatte fresco (latte parzialmente scremato)
  • 3Uova (grandi)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 225 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero
  • 1/4 cucchiainoSale

Strumenti

  • Piastra per Waffles

Preparazione

  1. In una ciotola riunite i tuorli, l’estratto di vaniglia. Sbattete leggermente poi aggiungete il latte e mescolate.

    In un altro recipiente riunite la farina e il lievito setacciati, gli zuccheri, il sale e mescolate.

    Versate gli ingredienti liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida.

    Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto, mescolando delicatamente.

    Scaldate la piastra da waffle, ungete con un poco di burro; prelevate una parte del composto e versatela nella piastra calda.

    Cuocete i vostri waffles ( i miei waffles si cuociono per 4 / 5 minuti). Prelevateli con una spatolina e adagiateli su un piatto.

    Serviteli subito!

Waffles

Per mantenere i waffles croccanti all’esterno ma morbidi all’interno, poneteli al caldo nel forno riscaldato a 120 °C fino al momento del servizio.

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