Vellutata speziata di zucca e ceci

La Vellutata speziata di zucca e ceci è perfetta per le fredde serate autunnali, il colore caldo della zucca vivacizza la tavola e il suo sapore vi avvolge e vi conquista. Questa volta ho ottenuto, volutamente, una vellutata molto morbida e l’ho speziata con una dose abbondante di pepe. Volevo, infatti, miscelare vari sapori e consistenze e il binomio zucca e ceci è perfetto.

Diventerà il vostro #comfortfood: caldo, colorato e sostanzioso.

Vellutata speziata di zucca e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca (pulita e tagliata a pezzetti)
  • 1 Porro (la parte bianca)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale
  • 250 g Ceci (cotti)
  • Crostini di pane (facoltativi)
  • Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio evo.

    Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fatela insaporire, aggiungendo una dose generosa di pepe. Unite metà dei ceci, coprite con il brodo vegetale caldo e portare a cottura (circa 20 minuti).

    A fine cottura togliete dal fuoco e con il frullatore a immersione riducete in purea.

    Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete i ceci rimasti e fate cuocere insieme per 10 minuti. Aggiustate di sale.

    Servite calda e se desiderate unite anche i crostini e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

    Bon Appétit!

Note

Vellutata speziata alla zucca e ceci

  • speziate la vellutata con le spezie che preferite
  • aromatizzate i crostini con il Parmigiano o con le erbe aromatiche
  • sostituite i ceci con i legumi che preferite o con la quinoa

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