La Vellutata speziata di zucca e ceci è perfetta per le fredde serate autunnali, il colore caldo della zucca vivacizza la tavola e il suo sapore vi avvolge e vi conquista. Questa volta ho ottenuto, volutamente, una vellutata molto morbida e l’ho speziata con una dose abbondante di pepe. Volevo, infatti, miscelare vari sapori e consistenze e il binomio zucca e ceci è perfetto.
Diventerà il vostro #comfortfood: caldo, colorato e sostanzioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucca (pulita e tagliata a pezzetti)
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1 Porro (la parte bianca)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Brodo vegetale
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250 g Ceci (cotti)
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Crostini di pane (facoltativi)
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Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio evo.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fatela insaporire, aggiungendo una dose generosa di pepe. Unite metà dei ceci, coprite con il brodo vegetale caldo e portare a cottura (circa 20 minuti).
A fine cottura togliete dal fuoco e con il frullatore a immersione riducete in purea.
Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete i ceci rimasti e fate cuocere insieme per 10 minuti. Aggiustate di sale.
Servite calda e se desiderate unite anche i crostini e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Bon Appétit!
Note
Vellutata speziata alla zucca e ceci
- speziate la vellutata con le spezie che preferite
- aromatizzate i crostini con il Parmigiano o con le erbe aromatiche
- sostituite i ceci con i legumi che preferite o con la quinoa
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