Vellutata di carote e patate alla cannella

Con le vellutate ci si può sbizzarrire un po’…questa ricetta prevede l’utilizzo delle carote, delle patate e della cannella, che è l’ingrediente che conferisce alla preparazione un aroma intenso, ma non predominante che la rende speciale. 

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INGREDIENTI

8 carote medio/grandi

4 patate

1 cipolla media

1 noce di burro

olio evo qb

1 pizzico di cannella in polvere

Per guarnire:

mandorle intere e sminuzzate grossolanamente

prezzemolo

PROCEDIMENTO

In una casseruola capiente, fare sciogliere il burro con l’olio evo e soffriggere la cipolla sminuzzata;

tagliare carote e patate a fette ed unirle al soffritto; mettere la cannella e dopo aver rosolato 1 minuto, ricoprire di acqua ed aggiungere sale e un po’ di dado da cucina ( si può anche preparare un bel brodo di cane ed utilizzarlo per la cottura).

Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 1 ora abbondante.

Con il mixer ad immersione emulsionare la preparazione sino ad ottenere una vellutata omogenea;

sminuzzare il prezzemolo e parte delle mandorle ed utilizzarli per guarnire il piatto, insieme a qualche fiammifero di carota cruda e un filo di olio evo.