Con le vellutate ci si può sbizzarrire un po’…questa ricetta prevede l’utilizzo delle carote, delle patate e della cannella, che è l’ingrediente che conferisce alla preparazione un aroma intenso, ma non predominante che la rende speciale.
INGREDIENTI
8 carote medio/grandi
4 patate
1 cipolla media
1 noce di burro
olio evo qb
1 pizzico di cannella in polvere
Per guarnire:
mandorle intere e sminuzzate grossolanamente
prezzemolo
PROCEDIMENTO
In una casseruola capiente, fare sciogliere il burro con l’olio evo e soffriggere la cipolla sminuzzata;
tagliare carote e patate a fette ed unirle al soffritto; mettere la cannella e dopo aver rosolato 1 minuto, ricoprire di acqua ed aggiungere sale e un po’ di dado da cucina ( si può anche preparare un bel brodo di cane ed utilizzarlo per la cottura).
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 1 ora abbondante.
Con il mixer ad immersione emulsionare la preparazione sino ad ottenere una vellutata omogenea;
sminuzzare il prezzemolo e parte delle mandorle ed utilizzarli per guarnire il piatto, insieme a qualche fiammifero di carota cruda e un filo di olio evo.