Tronchetto con bresaola e rucola

Un piatto freddo estivo che porta in tavola sapori delicati e allo stesso tempo decisi….

 

image

INGREDIENTI

Per il bisquit:

100 gr tuorli

10 gr zucchero

100 gr albumi

15 gr zucchero

100 gr farina

50 gr fecola di patate

5 gr sale

Per la farcitura:

200 gr bresaola tagliata sottile

rucola qb

200 gr formaggio cremoso

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con i 10 gr di zucchero.

Montare gli albumi con 15 gr di zucchero e il sale.

Unire i due composti poi incorporare le farine setacciate.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Stendere l’impasto sulla teglia ricoperta da carta forno allo spessore di circa 1 cm.
Cuocere in forno caldo ventilato a 240°C per 5 minuti.
Fare raffreddare il bisquit avvolgendolo e arrotolandolo in un canovaccio umido.

Stendere un foglio di pellicola trasparente sul tavolo, stendervi sopra le fette di bresaola. Sul bisquit stendere un sottile strato di formaggio cremoso; adagiare il bisquit (dalla parte del formaggio che farà da collante) sulle fette di bresaola stese;
Spalmare ora ancora uno strato di formaggio e ricoprire l’interno con la bresaola e la rucola.
Arrotolare aiutandosi con la pellicola e sigillare bene.
Fare riposare in frigorifero.
Prima di servire, togliere la pellicola e tagliare a fette.

image

image