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Tronchetto al salmone

tronchetto al salmone

Ingredienti:

Per il bisquit:

100 gr tuorli

10 gr zucchero

100 gr albumi

15 gr zucchero

100 gr farina

50 gr fecola di patate

5 gr sale

 

Per la farcitura:

300 gr salmone affumicato

200 gr formaggio cremoso

Pepe qb

 

  1. Montare i tuorli con i 10 gr di zucchero.
  2. Montare gli albumi con 15 gr di zucchero e il sale.
  3. Unire i due composti poi incorporare le farine setacciate.
  4. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Stendere l’impasto sulla teglia ricoperta da carta forno allo spessore di circa 1 cm.
  6. Cuocere in forno caldo ventilato a 240°C per 5 minuti.
  7. Fare raffreddare il bisquit avvolgendolo e arrotolandolo in un canovaccio umido.
  8. Nel frattempo preparare il crema al formaggio cremoso mescolandolo con il pepe per ottenere una crema morbida e fluida.
  9. Stendere un foglio di pellicola trasparente sul tavolo, stendervi sopra le fette di salmone. Sul bisquit stendere un sottile strato di formaggio cremoso; adagiare il bisquit (dalla parte del formaggio che farà da collante) sulle fette di salmone stese.
  10. Spalmare ora ancora uno strato di formaggio e ricoprire l’interno con il salmone.
  11. Arrotolare aiutandosi con la pellicola e sigillare bene.
  12. Fare riposare in frigorifero.
  13. Prima di servire, togliere la pellicola e tagliare a fette.

Bon Appétit !!