Ottimo abbinamento quello tra la marmellata di ciliegie e il cioccolato bianco: la nota acida si fonde con la dolcezza creando una tortina sublime.
INGREDIENTI
1 disco di pandispagna vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pan-di-spagna-meraviglioso/
1 barretta di cioccolato bianco
50 g di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di panna liquida
PROCEDIMENTO
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con 2 cucchiai di panna liquida. Stemperare fino ad ottenere una crema.
Tagliare il pandispagna a dischi di diametro 20 cm e altezza 1,5 cm circa; spalmare dapprima la marmellata di ciliegie, quindi ultimare con il cioccolato bianco fuso (e fatto raffreddare).
Sbriciolare sopra ad ogni tortina i ritagli di pandispagna e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Il cioccolato bianco deve essere ben rappreso e pieno.
Ottime come merenda alternativa per grandi e piccini; il pandispagna accoglie la marmellata di ciliegie, leggermente aspra e dal gusto intenso, e il cioccolato bianco, dolce e delicato. Con ingredienti semplici ma ben combinati, la buona riuscita della preparazione è assicurata.