Tortina con ciliegie e cioccolato bianco

Ottimo abbinamento quello tra la marmellata di ciliegie e il cioccolato bianco: la nota acida si fonde con la dolcezza creando una tortina sublime.

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INGREDIENTI

1 disco di pandispagna vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pan-di-spagna-meraviglioso/

1 barretta di cioccolato bianco

50 g di marmellata di ciliegie

2 cucchiai di panna liquida

PROCEDIMENTO

Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con 2 cucchiai di panna liquida. Stemperare fino ad ottenere una crema.

Tagliare il pandispagna a dischi di diametro 20 cm e altezza 1,5 cm circa; spalmare dapprima la marmellata di ciliegie, quindi ultimare con il cioccolato bianco fuso (e fatto raffreddare).

Sbriciolare sopra ad ogni tortina i ritagli di pandispagna e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Il cioccolato bianco deve essere ben rappreso e pieno.

Ottime come merenda alternativa per grandi e piccini; il pandispagna accoglie la marmellata di ciliegie, leggermente aspra e dal gusto intenso, e il cioccolato bianco, dolce e delicato. Con ingredienti semplici ma ben combinati, la buona riuscita della preparazione è assicurata.