Tortelli di Cacio e Pere con riduzione alla Barbabietola

Ricetta della famosa chef Valeria Piccini.

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INGREDIENTI

PER LA PASTA FRESCA vedi ricetta qui https://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/tagliatelle-paglia-fieno/i

PER IL RIPIENO:

ricotta di pecora g 300,

pecorino semistagionato g 200,

pere Williams mature 2,

uova 2,

sale qb
PER LA SALSA:

barbabietola rossa lessata g 200,

brodo vegetale ml 100,

olio extravergine d’oliva qb,

sale qb,

 

burro fuso g 80,

semi di papavero 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO
Preparare la sfoglia.

Mescolare la ricotta setacciata con il pecorino e le pere grattugiate (le pere devono essere molto mature, perché sia percepibile la dolcezza ), le uova e il sale.

Stendere la sfoglia sottile, ricavare delle strisce di circa 10 cm di larghezza e mettere dei mucchietti di ricotta grandi poco meno di una noce, distanziandoli di circa 3 cm. Piegate la striscia su se stessa, poi ritagliate i tortelli con la rotella tagliapasta.

Ora preparare la salsa: frullare le barbabietole con il brodo vegetale poi saltarle con olio e sale per 5’.

Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto. Su ogni piatto disporne sei a corolla, conditi con il burro fuso e i semi di papavero; versare al centro uno strato di salsa di barbabietole e ….VOILA’!

UN PIATTO DA CHEF!!!!,

 

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