Ricetta riuscita splendidamente grazie all’aggiunta della mostarda di mele, che è più tipica del mantovano, ma che ha dato veramente un tocco di classe, gusto e meraviglia a questo ripieno. Di tortelli, qui in Emilia , ne siamo ghiotti…in particolare quelli alla zucca sono i più gettonati.
INGREDIENTI
Per il ripieno :
600g di zucca cotta matura
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
un cucchiaino colmo di mostarda di mele ridotta in crema
6 amaretti sbriciolati finemente
una generosa grattata di noce moscata
sale
Per la pasta fresca vedi ricetta http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pasta-fresca-emiliana/
PROCEDIMENTO
Ridurre la zucca in crema; anche se asciutta e cremosa, passarla in padella a fuoco medio basso, per fare asciugare ulteriormente ( rigirando ripetutamente) Trasferire in una boule e quando freddo, aggiungere la mostarda, gli amaretti, la noce moscata, il sale ed il parmigiano. Amalgamerà bene il tutto.
A questo punto, preparare la pasta fresca e confezionare i tortelli.
Sono davvero soddisfatta del risultato ottenuto!