Tortelli con ripieno di zucca

Ricetta riuscita splendidamente grazie all’aggiunta della mostarda di mele, che è più tipica del mantovano, ma che ha dato veramente un tocco di classe, gusto e meraviglia a questo ripieno. Di tortelli, qui in Emilia , ne siamo ghiotti…in particolare quelli alla zucca sono i più gettonati.

 

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INGREDIENTI

Per il ripieno :

600g di zucca cotta matura

6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

un cucchiaino colmo di mostarda di mele ridotta in crema

6 amaretti sbriciolati finemente

una generosa grattata di noce moscata

sale

Per la pasta fresca  vedi ricetta  http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pasta-fresca-emiliana/

PROCEDIMENTO

Ridurre la zucca in crema; anche se asciutta e cremosa, passarla in padella a fuoco medio basso, per fare asciugare ulteriormente ( rigirando ripetutamente)   Trasferire in una boule e quando freddo, aggiungere la mostarda, gli amaretti, la noce moscata, il sale ed il parmigiano. Amalgamerà bene il tutto.

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A questo punto, preparare la pasta fresca e confezionare i tortelli.

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Sono davvero soddisfatta del risultato ottenuto!