La Torta semi integrale alla ricotta, noci e gocce di cioccolato fondente è un’ottima idea per la merenda o per la colazione: la torta semplice, un po’ rustica per il mio hygge italiano.
È un dolce perfetto, semplice, super soffice …il giorno dopo è ancora più buono!
Ho visto questa torta nel sito di _lucake , ma io ho leggermente adattato perché volevo rendere la torta molto golosa con il cioccolato fondente e ho introdotto così anche le noci per la nota croccante e per il sapore tutto particolare di questo frutto sano e saporito.
La torta è senza burro, senza latte, ma è con la ricotta fresca che dona un eccezionale morbidezza e una perfetta umidità.
Se amate le torte soffice e umide non fatevi scappare la Torta alla panna montata , Ciambella al bergamotto, Ciambella soffice alla ricotta e yogurt con gocce di cioccolato , Ciambella soffice al mascarpone con gocce di cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da cm 22
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
1 Tuorlo
-
120 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi
-
150 g Ricotta (fresca)
-
55 g Gocce di cioccolato fondente
-
110 g Farina 00
-
60 g Farina integrale (bio)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Noci (sgusciate)
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta e amalgamare delicatamente. Unite l’olio e mescolare.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito poco alla volta e mescolate, facendo attenzione a non smontare il composto. Incorporate ora le gocce di cioccolato fondente.
Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Disponete le noci sulla torta e cuocete la torta in forno statico a 180° per 30 minuti (fare sempre la prova stecchino!).
Bon Appétit !!
Note
Torta semi integrale alla ricotta, noci e gocce di cioccolato fondente
Questa è la ricetta per la versione semi integrale. Potete confezionare la torta sostituendo la grammatura della farina integrale con la farina OO.
Sostituite le noci con le mandorle o le noci pecan; e se desiderate una torta più umida usate la frutta fresca, come le albicocche, le pesche, i fichi.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!