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Torta delle Rose con Sorpresa

Delicata e soffice,la torta delle rose risulta ottima a colazione perché ricorda la Brioche….ma si fa desiderare in qualsiasi altro momento…

torta delle rose

 

INGREDIENTI

250g di farina

150g di farina manitoba

90g di zucchero

50g di burro morbido

20g di lievito di birra

2 uova

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

PER LA FARCIA ALLA RICOTTA

300g di ricotta

100g di zucchero a velo

1/2 bustina di vanillina

un po’ di colorante rosso in gel

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in una tazzina d’acqua e aggiungere una spolverata di farina; lasciare fermentare per 15 minuti. Intanto mettere nella planetaria le farine, le uova, lo zucchero, il sale il burro, la vanillina e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare lievitare coperto fino a che non raddoppia di volume.

Ora stendere la pasta in un rettangolo di 40x30cm, poi spalmarvi la ricotta lasciando liberi i bordi: arrotolare bene e tagliare delle rose da 7cm . Infarinare e imburrare uno stampo da 26 cm e disporvi le rose abbastanza distanziate tra loro; lasciare lievitare fino a che non triplicano di volume .

 

Infornare a 170 gradi preriscaldato per 45 minuti. Quando freddo, spolverare con zucchero a velo.